Рунит радиационнозащитная (баритовая) - артель строителей - временный храм - уникальный реставрационный материал,ирмортозамещение,рунит, эмлак, реноватор,строительство, ремонт, ремонтно-строительный материал,плитка,декор,купить,ажио,сухие смеси, краски,реставрация, стройка,продажа, дилер,ремонт, шпаклевки, грунтовки, штукатурка,гидроизоляция, напольные смеси,защитная штукатурка, клеевые смеси, архитектурный бетон,смеси для реставрации, сопутствующие товары, рунит, ярославская обл., костромская обл, владимирская обл,ивановская обл.

Перейти к контенту

Рунит радиационнозащитная (баритовая)

Продукция РУНИТ
РУНИТ РАДИАЦИОННОЗАЩИТНАЯ (БАРИТОВАЯ)
/Штукатурный состав для защиты от рентгеновского излучения/
Цвет:
Серый
25 КГ
Применение:
Для изоляции стен и потолков рентгеновских кабинетов и других помещений, в которых ведутся работы с источниками излучений.
Рабочие основания:
Кирпичные и бетонные основания, цементно-известковые штукатурки
Расход:
2,3 кг/м2/1 мм
Это сухая строительная смесь на основе высокоактивного портландцемента. Главным функциональным компонентом служит сернокислый барий (барит) высокой степени очистки, который способен отражать рентгеновское излучение и гамма-лучи. Также для улучшения строительно-технических свойств в смесь вводятся модифицирующие добавки.
Применение баритовой штукатурки
Предназначена, в первую очередь, для отделки медицинских кабинетов, где проводятся рентгеновские, флюорографические и томографические исследования. Баритовая штукатурка может применяться для облицовки стен и потолков в лабораториях, где проводятся исследования в области ядерной физики и радиационной химии, а также на производствах, где применяются радиоактивные элементы. Служит достойной альтернативой свинцовым листам, применяемым для экранирования стен рентгеновских кабинетов. Такую же степень защиты, что и свинцовый лист, обеспечивает слой баритовой штукатурки толще в 18–25 раз. Баритовая штукатурка уместна в качестве одного из защитных слоев при изготовлении контейнеров для утилизации радиоактивных отходов и отверждения жидких радиоактивных отходов, в хранилищах радиоактивных материалов.
Нанесение баритовой штукатурки имеет свои особенности. Если требуется слой радиационнозащитной штукатурки толще 15 мм, то процедура его нанесения становится достаточно длительной. Раствор укладывается послойно, по 5-7 мм. Второй слой и последующие слои можно наносить через 5-8 часов после нанесения предыдущего. Если пришлось прервать нанесение радиационнозащитной штукатурки надолго (более чем на двое суток), то следует обработать поверхность металлической щеткой и обильно увлажнить.
При дальнейшей отделке поверхности на штукатурку «РУНИТ® Радиационнозащитная (баритовая)» нужно наносить отделочные материалы на минеральной основе (штукатурная смесь, шпаклёвка, краска), но не ранее, чем через 7 суток. Цена и эстетический вид подобной системы покрытий существенно привлекательнее, чем при применении листового свинца.
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому